LES HARICOTS VERTS (ses bienfaits sa cuisson)
Le haricot vert est riche en vitamines A.B.C, en minéraux (potassium, magnésium, phosphore, cuivre, fer, soufre, zinc et calcium), en protéines (effet rassasiant) et en fibres.
Il est reconnu par ses vertus réparatrices du système nerveux par son apport en vitamines B.
Il est également recommandé aux personnes souffrant de rhumatismes.
Le haricot vert, légume minceur avec ses 28Kcal : 100gr, il est précieux aux diabétiques par son action hypoglycémiante et aux sujets à risque cardiovasculaire.
Il contient la phasine ; un composant toxique, donc ne jamais les consommer crus mais toujours cuits.
Le haricot vert est digeste et parfaitement toléré par la plupart des intestins. Selon la variété il peut être la cause de flatulences.
Réservez les haricots verts: extra fins, première cueillie aux intestins sensibles et les plus gros ou mange-tout aux intestins plus résistant